Предлагаем свои рецепты романтического ужина собственного приготовления - легкого и интересного Мой любимый вариант: сырное фондю
Натереть горшок фондюшницы долькой чеснока и перемешать 600 гр тертого сыра (в швейцарском "оригинале" это должны быть сорта Грювьер и Эмменталь в соотношении 3 к 1:) ), полбутылки сухого белого вина, 1 ч. л. лимонного сока, добавить 4 ст. л. крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст. л. кирш (что-то вроде швейцарско-немецкой вишневой водки - в наших краях спокойно заменяется коньяком
), щепотку черного перца и мускатного ореха, и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Кормление друг друга ускорит "романтические процессы" 