tel: 093 257 56 36 (life:)), 066 222 95 56 (MTS), 096 018 42 08 (КиевСтар) .

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » AVON -клуб » КУЛИНАРИЯ » Готовим суши (Все о приготовлении сушек)
Готовим суши
ilenaДата: Среда, 17.03.2010, 15:44 | Сообщение # 1
Легенда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу научиться готовить суши. У кого какие есть рецепты?

Насколько я поняла - надо купить рис (специальный для суши), водоросли нори (ниче не перепутала?) и... что еще?

Видела продаются такие фиговинки... вобщем какое-то приспособление для закручивания сушек. Оно нужно? Покупать?

Жду очень рецептов и рекомендаций по техн. стороне вопроса butcher fish

 
ilenaДата: Четверг, 25.03.2010, 21:47 | Сообщение # 2
Легенда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделала... Но кушать не могла. Муж все съел - он у меня всеяден.

Получилось как-то не так. Рис, наверное, переварился. Хотя делала вроде все правильно. Рис для суши. Утопила рис на 1 час. Варился потом 15 минут на маленьком огне и еще 10 минут накрытый крышкой, но уже без огня.

И еще- наверное я слой риса делала толстый. Ну вобщем что-то явно не то. Совсем не то. Хотя внешне - очень-очень красиво, прямо произведение искусства.

 
ilenaДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:51 | Сообщение # 3
Легенда форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделала суши еще раз.
Теперь еще больше непонятных моментов.

1. Рис во время варки солить нужно?
2. После варки риса - нужно в рис добавлять подсолнечное масло?
3. Пишут, что в рис для суши, нужно добавлять рисовый уксус. Где его взять? Обычный уксус подойдет?
4. Рис на Нори выкладывать горячим или остышим?
5. Нори надо резать пополам для тонких суш? Почему эти Нори выходят, как жвачка? Почему в магазинах-кафе Нори не такие, как жвачка?
6. У меня никак не получается такой вкусный рис. Выходит только рисовая каша. Прошлый раз я варила рис 15 мин (как написано) и потом 10 мин рис стоял под крышкой. В этот раз рис варился минут 10 - без крышки и без стояния под крышкой). Все равно не то, хотя уже лучше. Рис в обоих случаях был "Жменька" для суши.Перед варкой - я рис вымачивала 1 час, вроде все как положено.

В первый раз - суши были отвратительны, хотя и красивы. Не солила. Все делала так, как написано в рецептах.

Второй раз - соль и сахар добавила во время варки. Уксус обычный - добавила в конце. Сделала все не так, как написано в рецептах.... Вышло намного лучше. На НОРИ выкладывала тонюсеньким слоем горячий рис. В первый раз рис я выкладывала тож горячий, Но делалатолстый слой.
Вощем слой риса тоньше, толщина семги больше (в отличии от прошлого раза). Сами суши тоньше. Получилось вроде вкуснее, но вопросы, все те же, остались

НАРОД! ТРЕБУЮ СОВЕТОВ!

 
tos-kaДата: Пятница, 16.07.2010, 05:13 | Сообщение # 4
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
столько мороки с этит суши, а съедается за 5 минут все wacko
 
AKIDOДата: Пятница, 16.07.2010, 10:28 | Сообщение # 5
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (tos-ka)
столько мороки с этит суши, а съедается за 5 минут все wacko

Это того стоит!! Суши - это блюдо не на каждый день, а порадовать близких - можно.
Сам научился готовить месяца 2 назад

 
yuliyaskibaДата: Среда, 06.10.2010, 16:08 | Сообщение # 6
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
суши лучше кушать в специальных ресторанах или кафе. Блюдо специфическое и дома готовить его не рекомендуется. Не то получится.
 
hussoneugeniusДата: Суббота, 06.07.2019, 16:05 | Сообщение # 7
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу поделится хорошими рецептами, как приготовить рис для суши.

Рецепт 1.
Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте. 
На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить?  Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается. 
Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.

Рецепт 2.
Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса. 
Оставьте набухать на 30 минут. 
Доведите до кипения на плите, под крышкой. 
Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут. 
Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/ris-dlya-sushi/
 
Форум » AVON -клуб » КУЛИНАРИЯ » Готовим суши (Все о приготовлении сушек)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Olga Chekh © 2024